欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
政府县长王永昌同志到商林乡调研指导工作
【字体: 】【2019-08-19 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

818日,献县政府县长王永昌带领应急管理局、住房和城乡建设局、城市执法局、市场监督管理局等部门主要负责人到商林乡对农村“气代煤”、安全生产等工作进行了调研指导,商林乡主要负责人针对各项工作作了详细汇报。

在商林乡垒头村、南宗村“气代煤”施工现场,王永昌看望了项目施工人员,详细询问了解项目进展及施工情况,要求相关部门和施工方要统筹安排、科学谋化、合理施工,确保如期、高质量完成项目施工任务,保障农村群众在冬季采暖季准时用上天然气。同时,还叮嘱施工人员要保重身体,注意防暑降温,安全施工。

针对安全生产工作,王永昌指出,近期我市发生多起液化气引发的安全事故,给人民群众的生命财产带来了一定损失,当前农村广大群众所使用的液化气钢瓶普遍存在着质量差、过期多、安全隐患高的问题。他要求,相关单位和部门一定加大安全宣传力度,向广大群众广泛宣传安全用气防护知识,引导广大群众及时检查用气设施,及时淘汰更换不合格钢瓶、灶具、软管等设备。乡镇政府、应急局要组织开展居民液化气钢瓶大排查,逐户对居民液化气钢瓶进行检查,不合格钢瓶要及时更换。市场监督管理局、应急局要对石油液化气经营方进行严格监管,确保气源质量和操作规范。

调研中王永昌还对商林乡扶贫、招商引资、项目建设等工作进行了详细了解,并提出了具体指导性意见。