欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县召开重污染天气应急减排清单编制和绩效评价培训会
【字体: 】【2019-08-13 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

812日,我县召开重污染天气应急减排清单编制和绩效评价培训会议,为全县企业秋冬季应急响应期间能否生产、如何生产发挥指导作用。

政府副县长赵建涛出席会议并讲话,他指出,此次培训的主要目的是充分认识重污染天气应对工作的重要性,进一步统一思想认识,部署今年重污染天气应急预案和减排清单的修订任务,提前谋划2019-2020年秋冬季重污染天气应对工作。他强调,应对重污染天气是改善空气质量的必要手段,是促进工业企业转型升级的有效途径。今年的绩效评价对我县企业来说既是机遇也是挑战,希望全县企业要抓住机会,直面挑战,提高自身环境管理水平,争取跃上行业领先水平。

省生态环境厅应急管理中心负责人就2019年重污染天气应对相关政策进行解读。培训中,两名专家分别从2019年重污染天气重点行业应急减排、措施技术、指南和重污染天气应急减排清单编制填报、一厂一策等方面进行了详细解读培训。