欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县召开“散乱污”企业治理工作调度会议
【字体: 】【2019-08-11 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

810日,我县召开“散乱污”企业治理工作调度会议,就“散乱污”企业治理工作进行调度部署。

县委书记张立堂、副县长赵建涛出席会议。

张立堂指出,要高度重视,充分认识到“散乱污”企业整治的极端重要性和紧迫性。污染防治是三大攻坚战之一,从中央到地方重视程度越来越高,要求越来越严,我县形势十分严峻,要引起高度关注,尤其是有传统产业的乡镇、县县交界的乡镇、县城周边等一定要作为重点引起高度关注。

张立堂强调,要精准发力,坚决彻底解决“散乱污”的突出问题。要细致排查到位,摸清底数、摸清情况,有针对性的开展工作,做到精准发力。重点范围确定的内容要细致排查,辖区内网格化的落实要排查到位;同时,已经列入台账清单的“散乱污”企业也要排查一遍,避免反弹和重复生产等问题发生;排查完之后要抓紧时间建立台账、报送台账,做到底数清、情况明。要整治到位,做到严格标准、严格时限、严格执法、严格验收。要责任落实到位,乡镇落实好属地的主体责任,相关部门按照要求把责任履行到位。要机制到位,研究制定好监管机制、联合执法机制、验收机制等有关机制,推动工作开展;并保证网格化真正发挥作用。

张立堂要求,要协调联动,统筹推进。要广泛开展宣传教育引导,全县统一思想、统一认识,同时,通过多种方式、多种渠道浓厚治理“散乱污”的氛围。要发挥企业的主体作用,加大对企业的教育引导。要动员全县广泛参与,包括工作上参与、监督上跟进,形成合力,共同努力把“散乱污”企业治理工作做好。

副县长赵建涛对《献县“散乱污”企业再排查再整治专项行动方案》进行了解读,并就做好相关工作进行了安排部署。

与会部门和乡镇结合本部门、本乡镇实际就《献县“散乱污”企业再排查再整治专项行动方案》发表了意见。